Wissen über Nährstoffe

Hagebutten sind nicht nur ein farbenfroher Blickfang in der Natur, sondern auch ein wahres Superfood. Sie bereichern unsere Ernährung mit wertvollen Nährstoffen und bieten vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. In diesem Artikel erfahren Sie alles Wissenswerte über Hagebutten – von der Botanik über...
Weiterlesen

Der Granatapfel, oftmals als Symbol für Gesundheit und Langlebigkeit betrachtet, wird seit Jahrtausenden für seine zahlreichen gesundheitlichen Vorteile geschätzt. Die prächtige Frucht bietet eine beeindruckende Palette an Vitaminen, Mineralstoffen und vor allem Polyphenolen, die das Wohlbefinden unterstützen können. In diesem...
Weiterlesen

Obst und Gemüse sind gesund und sollten Teil einer ausgewogenen Ernährung sein. Das ist den meisten Menschen bewusst. Doch ist es auch wichtig, wie wir unser Gemüse verzehren? Ist Rohkost wirklich immer die gesündere Wahl? Und verlieren Obst und Gemüse...
Weiterlesen

Der erdige Geschmack ist unverkennbar: Die rote Bete, ein oft unterschätztes Gemüse, ist ein wahrer Schatz an zahlreichen Nährstoffen und vielen gesundheitlichen Vorteilen. So kann die rote Bete die Leber entlasten oder auch für Leistungssportler von großem Vorteil für die...
Weiterlesen

Wir alle kennen sie, die Redewendungen und Weisheiten, die unsere Eltern und Großeltern stets zu uns gesagt haben: "Karotten sind gut für die Augen" oder auch "das Auge isst mit". Inwiefern diese Sätze tatsächlich mit der Gesundheit unserer Augen zu...
Weiterlesen