Nährstoffwissen

Warum ist Brokkoli so gesund? (Besondere Zubereitungsmethode)
Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten weltweit. Er ist eine eng mit dem Blumenkohl verwandte Gemüsepflanze und gehört zur Familie der Kre...

Magnesium: Seine Wirkung bei Sport, Bewegung und Fitness
Bei Profisportlern entscheiden Millisekunden über Sieg oder Niederlage. Im Ausdauersport ist eine kontinuierliche Leistung wichtig, bei taktischen...

Polyphenole – Warum sind sie gesund?
Polyphenole sollen das Risiko für Herz- und Kreislauf-Erkrankungen senken, Entzündungen bekämpfen und sogar Krankheiten wie Alzheimer vorbeugen. Do...

Eisen - Mehr als nur ein Metall
Eisen ist essenziell für Hämoglobin, dem Proteinkomplex, der unserem Blut die rote Farbe verleiht. Hämoglobin kommt in allen unseren roten Blutkörp...

Magnesium - Das Mineral für die Gesundheit
Studien zeigen, dass ca. 25% der Bevölkerung in Deutschland nicht ausreichend mit Magnesium versorgt sind. Müdigkeit, Muskelkrämpfe und Schlafstöru...

Im Fokus: Die goldene Wurzel Kurkuma
Zahlreiche Studien haben das mit dem Ingwer verwandte Gewürz und Superfood Kurkuma in den letzten Jahren genau unter die Lupe genommen, doch Kurku...

Die essenziellen Omega-3-Fettsäuren und ihre Wirkung
Der Körper benötigt Fette, so viel steht fest. Aber Fett ist nicht gleich Fett. Ungesunde gesättigte und trans-Fettsäuren haben für einen schlechte...