
Backed by science
In der evidenzbasierten Medizin gilt es therapeutische, diagnostische und präventive Maßnahmen mit empirischen Daten zu untermauern. Mit ihrem Ursprung in der biomedizinischen Grundlagenforschung fokussiert sich die Oncotrition daher auf pflanzliche Wirk- und Inhaltsstoffe mit breiter wissenchaftlicher Grundlage.
Mehr erfahren
Die Gründer der Oncotrition
Ursprünglich ein Team von ehemaligen Mitarbeitern des Fraunhofer-Instituts für Immunologie und Zelltherapie (IZI) betreiben wir inzwischen keine aktive Forschung mehr.
Stattdessen haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, diese Internetseite ins Leben zu rufen, um unser Wissen mit der Allgemeinheit öffentlich zu teilen.
Themen-Übersicht

Prävention
Allgemeine Empfehlungen zur Prävention, unabhängig von Ernährung

Krebsarten
Die häufigsten Krebsarten und wie man Ihnen vorbeugen kann

Ernährung
Ernährungstipps und Empfehlungen zur Prävention bei Krebs

Geschichte der Oncotrition
Die Oncotrition wurde in den 2000er Jahren von Dr. Andreas Schubert und Christopher Oelkrug, des Fraunhofer Instituts für Immunologie und Zelltherapie (IZI), am Standort Leipzig gegründet. Schnell stellte man mit Kollegen gemeinsame Themenschwerpunkte fest und gewann weitere Teammitglieder. So beschloss man im Jahr 2012 die Ausgründung aus dem Institut um sich voll umfänglich der Identifikation funktioneller Lebensmittel zu widmen.
Mehr lesen