
Rote Bete: Das heimische Superfood
Der erdige Geschmack ist unverkennbar: Die rote Bete, ein oft unterschätztes Gemüse, ist ein wahrer Schatz an zahlreichen Nährstoffen und vielen gesundheitlichen Vorteilen. So kann die rote Bete di...

Ernährung für die Augen: Diese Nährstoffe halten Ihre Augen fit
Wir alle kennen sie, die Redewendungen und Weisheiten, die unsere Eltern und Großeltern stets zu uns gesagt haben: "Karotten sind gut für die Augen" oder auch "das Auge isst mit". Inwiefern diese S...

Warum ist Brokkoli so gesund? (Besondere Zubereitungsmethode)
Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten weltweit. Er ist eine eng mit dem Blumenkohl verwandte Gemüsepflanze und gehört zur Familie der Kreuzblütler, auch Brassicaceae oder Cruciferae genan...

Magnesium: Seine Wirkung bei Sport, Bewegung und Fitness
Bei Profisportlern entscheiden Millisekunden über Sieg oder Niederlage. Im Ausdauersport ist eine kontinuierliche Leistung wichtig, bei taktischen Sportarten die optimale Zusammenarbeit von Körper...

Polyphenole – Warum sind sie gesund?
Polyphenole sollen das Risiko für Herz- und Kreislauf-Erkrankungen senken, Entzündungen bekämpfen und sogar Krankheiten wie Alzheimer vorbeugen. Doch wieviel Wahrheit steckt hinter den Behauptungen...

Eisen - Mehr als nur ein Metall
Eisen ist essenziell für Hämoglobin, dem Proteinkomplex, der unserem Blut die rote Farbe verleiht. Hämoglobin kommt in allen unseren roten Blutkörperchen, den Erythrozyten, vor. Es ist lebensnotwen...