Nährstoffwissen

Rote Bete: Das heimische Superfood
Der erdige Geschmack ist unverkennbar: Die rote Bete, ein oft unterschätztes Gemüse, ist ein wahrer Schatz an zahlreichen Nährstoffen und vielen gesundheitlichen Vorteilen. So kann die rote Bete die Leber entlasten oder auch für Leistungssportler von großem Vorteil für die...
Weiterlesen
Magnesium: Seine Wirkung bei Sport, Bewegung und Fitness
Bei Profisportlern entscheiden Millisekunden über Sieg oder Niederlage. Im Ausdauersport ist eine kontinuierliche Leistung wichtig, bei taktischen Sportarten die optimale Zusammenarbeit von Körper und Geist. Viele Athleten versuchen, ihre Leistung mit Nahrungsergänzungsmitteln zu unterstützen. Doch was ist eigentlich dran an der angeblichen Wirkung von Magnesium? Und...
Weiterlesen
Polyphenole – Warum sind sie gesund?
Polyphenole sollen das Risiko für Herz- und Kreislauf-Erkrankungen senken, Entzündungen bekämpfen und sogar Krankheiten wie Alzheimer vorbeugen. Doch wieviel Wahrheit steckt hinter den Behauptungen über ihre gesundheitlichen Vorteile? Und in welchen Lebensmitteln befinden sich Polyphenole? Hier ist das wichtigste zusammengefasst....
Weiterlesen