Nährstoffwissen
Der erdige Geschmack ist unverkennbar: Die rote Bete, ein oft unterschätztes Gemüse, ist ein wahrer Schatz an zahlreichen Nährstoffen und vielen gesundheitlichen Vorteilen. So kann die rote Bete die Leber entlasten oder auch für Leistungssportler von großem Vorteil für die...
Weiterlesen
Wir alle kennen sie, die Redewendungen und Weisheiten, die unsere Eltern und Großeltern stets zu uns gesagt haben: "Karotten sind gut für die Augen" oder auch "das Auge isst mit". Inwiefern diese Sätze tatsächlich mit der Gesundheit unserer Augen zu...
Weiterlesen
Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten weltweit. Er ist eine eng mit dem Blumenkohl verwandte Gemüsepflanze und gehört zur Familie der Kreuzblütler, auch Brassicaceae oder Cruciferae genannt. Doch was genau macht ihn so gesund und worauf muss man achten, um...
Weiterlesen
Bei Profisportlern entscheiden Millisekunden über Sieg oder Niederlage. Im Ausdauersport ist eine kontinuierliche Leistung wichtig, bei taktischen Sportarten die optimale Zusammenarbeit von Körper und Geist. Viele Athleten versuchen, ihre Leistung mit Nahrungsergänzungsmitteln zu unterstützen. Doch was ist eigentlich dran an der angeblichen Wirkung von Magnesium? Und...
Weiterlesen
Polyphenole sollen das Risiko für Herz- und Kreislauf-Erkrankungen senken, Entzündungen bekämpfen und sogar Krankheiten wie Alzheimer vorbeugen. Doch wieviel Wahrheit steckt hinter den Behauptungen über ihre gesundheitlichen Vorteile? Und in welchen Lebensmitteln befinden sich Polyphenole? Hier ist das wichtigste zusammengefasst....
Weiterlesen