
Hagebutten – Die rote Powerfrucht für Gesundheit und Genuss
Hagebutten sind nicht nur ein farbenfroher Blickfang in der Natur, sondern auch ein wahres Superfood. Sie bereichern unsere Ernährung mit wertvollen Nährstoffen und bieten vielfältige Anwendungsmög...

Weihrauch - Tradition, Herkunft und gesundheitliche Vorteile des Harzes
Die meisten Menschen kennen Weihrauch nur aus der Kirche, wo er als Räucherwerk bei Gottesdiensten verwendet wird. Doch Weihrauch hat eine lange und vielseitige Geschichte, die weit über seine reli...

Warum ist Brokkoli so gesund? (Besondere Zubereitungsmethode)
Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten weltweit. Er ist eine eng mit dem Blumenkohl verwandte Gemüsepflanze und gehört zur Familie der Kreuzblütler, auch Brassicaceae oder Cruciferae genan...

Diese Inhaltsstoffe machen den Ingwer so stark
Als Heil- und Gewürzpflanze wird Ingwer seit Jahrhunderten geschätzt und verwendet. Während die Liste potenzieller Wirkungen in der chinesischen Medizin sehr lang ist, setzt ihn die westliche Mediz...

Eine traditionelle Wurzel mit großer Heilkraft. Woher kommt Ingwer und wie unterscheiden sich die zahlreichen Sorten?