Dem Ingwer, der „Heilpflanze des Jahres 2018“, werden zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben. Sie lassen sich auf die wichtigsten Pflanzenstoffe Gingerole und Shogaole zurückführen. Diese Scharfstoffe sind für die Potenz des Ingwers verantwortlich.


Bioaktive Pflanzenstoffe des Ingwers optimal verwerten
Gingerol & Shogaol
Der Einsatz besonderer Ingwer-Sorten und die spezielle 2-Phasen Extraktion ermöglichen, dass Gingerin PLUS erstmalig die wertvollen Pflanzenstoffe in eine bioaktive Pflanzenmatrix einbetten und in hoch konzentrierter Form gewinnen kann.
Daher ist Gingerin PLUS nicht nur hoch bekömmlich, sondern auch bioaktiv.


Ihre Vorteile mit Gingerin PLUS®:
Expertise: Entwickelt mit einer Ausgründung
aus dem Fraunhofer-Institut
Verträglichkeit: Stark & hoch bekömmlich durch optimale Formulierung
Effektivität: Besonders hoher Gehalt an Gingerolen & Shogaolen
Innovation: Zwei Extrakte in einer Kapsel, jeweils in Bio-Qualität
Natürlichkeit: Synergistische Pflanzenmatrix (Bio- Rosmarin, natives Bio-Olivenöl & Bio- Sonnenblumenlecithin)

Die Auswahl der richtigen Sorten
Herkömmliche Produkte, die man aus dem Handel kennt, darunter Ingwer-Pulver, -Shots, -Säfte und sogar die frische Ingwerknolle enthalten kaum Gingerole und Shogaole. Dies liegt sowohl am industriellen, flächendeckenden Anbau als auch an den neuen Ingwer-Sorten mit hohem Wasseranteil aber wenigen aktiven Pflanzenstoffen.
Wir verwenden alte Ingwer-Sorten mit kleinen Rhizomen, die reich an den wichtigen Pflanzenstoffen sind und aus Sri-Lanka und Nigeria stammen. In Kombination mit einem speziellen Trocknungsverfahren und unter Einhaltung einer bestimmten Temperatur gewinnen wir die höchstmöglichen Shogaol- und Gingerolwerte.
Verarbeitung mit Know-How
Herkömmliche Produkte werden entweder kaltgepresst oder einfach als Pulver vermalen. Doch vor allem die Extraktion und die Aufkonzentrierung bei über 140°C sind besonders wichtig.
Durch die Kombination eines Trocken- und Flüssigextrakts können sowohl die Gingerole und Shogaole als auch viele weitere Pflanzenstoffe in ihrer Vollständigkeit gewonnen werden. So bleibt das ganze Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen erhalten.
Selbstverständlich verzichten wir dabei auf synthetische Hilfs- und Zusatzstoffe sowie Gentechnik.

Die bioaktive Form erhalten
Das volle Spektrum des Ingwers wird mit einer synergistischen Pflanzenmatrix aus Bio-Rosmarin, nativem Bio-Olivenöl und Bio-Sonnenblumenlecithin vervollständigt.
Die Einbettung der Scharfstoffe in diese Pflanzenmatrix macht das Produkt nicht nur außerordentlich potent, sondern gleichzeitig auch überaus gut verträglich.


Sekundäre Pflanzenstoffe
Gingerin PLUS besitzt neben den Gingerolen und Shogaolen mehr als 300 weitere wertvolle Pflanzenstoffe wie ätherische Öle, Vitamine und Spurenelemente.
Die Gesamtheit an sekundären Pflanzenstoffen der Ingwerwurzel wirkt sich positiv auf synergistische Effekte aus.
Oncotrition – Der starke Partner aus der Forschung
Unsere Partner wählen wir mit Bedacht. Gingerin PLUS ist das Ergebnis langjähriger Forschung mit der Oncotrition, einer Ausgründung aus dem Fraunhofer-Institut für Zelltherapie und Immunologie.

5 gute Gründe für Gingerin PLUS®

Effektiv: Höchster Gehalt an Gingerolen und Shogaolen
Innovativ: Zwei Ingwer-Extrakte in einer Kapsel, mit nur zwei Kapseln täglich optimal versorgt
Einzigartig: Alte Ingwer-Sorten aus Sri Lanka und Nigeria, eingebettet in synergistischer Pflanzenmatrix
Qualitativ: Ausschließlich pflanzliche Inhaltsstoffe, jeweils Bio-Qualität
Sicher: Verblisterte Kapseln, luftdicht und sicher vor Oxidation