Eine Flasche Oliv PLUS und Daily, links vor der Flasche vier Oliven und dahinter ein Löffel mit gesundem Olivenöl. Eine Flasche Oliv PLUS und Daily, links vor der Flasche vier Oliven und dahinter ein Löffel mit gesundem Olivenöl.

O'LIV
senkt Cholesterin
und schützt Blutfette

Dank hoch konzentrierten Olivenöl Polyphenolen

Jetzt entdecken

O‘Liv – So geht gesundes Olivenöl.

Die Herausforderung

Dass Olivenöl gesund ist bestätigen mittlerweile auch zahlreiche Studien. Es verfügt sogar über eigene Gesundheitsversprechen (Health Claims), die aber herkömmliche Produkte auf dem Markt nicht nutzen können. Grund dafür ist, dass sie nicht im Ansatz die notwendigen Polyphenolwerte erreichen (>250 mg/ kg).

Wir haben die Lösung

O'Liv das Olivenöl für Ihre Gesundheit!

Bei unseren Olivenölen fokussieren wir uns vor allem auf die gesundheitsrelevanten Inhaltsstoffe, welche so hoch konzentriert sind, dass nur ein Esslöffel genügt, um Ihre Gesundheit effektiv zu schützen.

Damit gehören O'Liv Öle zu den wenigen Olivenölen mit Health Claims.

Der Health Claim wird von der europäischen Lebensmittelbehörde EFSA vergeben und be­schreibt den besonders hohen gesundheitlich und wissenschaftlich dokumentierten Nutzen, der von einem Lebensmittel ausgeht.

O'Liv das Olivenöl für Ihre Gesundheit!

*Nähere Informationen zu den Bewertungskriterien des Apotheke.BLOG Gütesiegels finden Sie hier: https://bit.ly/3LPa3EJ

O’Liv PLUS

ultra high phenolic

Das native O’Liv PLUS ist ultra high phenolic und unterscheidet sich vor allem durch den außerordentlich hohen Polyphenolgehalt von herkömmlichen Olivenöl-Produkten. Diese weisen oft nur einen Wert von 50-100 mg / kg auf. Darüber hinaus ist es reich an wertvollen, ungesättigten Fettsäuren Omega-3 (ALA), Omega-6 und -9 (Ölsäure) sowie Hydroxytyrosol und Tyrosol.

Präventiver Schutz für die Gesundheit

Präventiver Schutz für die Gesundheit

250 mg/kg Polyphenole

ZUM PRODUKT
Therapeutisch starke Unterstüzung

Therapeutisch starke Unterstüzung

750 mg/kg Polyphenole

ZUM PRODUKT
Für was ist O'Liv Olivenöl gut?

Offizielle Gesundheitsversprechen

*Olivenöl-Polyphenole tragen zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress bei. (EU VO 432/2012)

**O'Liv PLUS enthält mindestens 5 mg Hydroxytyrosol, Tyrosol oder deren Derivate. Die positiven Wirkungen werden bei einer täglichen Einnahme von 10 ml dieses Produkts und im Rahmen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung erzielt.

***Omega-6 (Linolsäure) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. (EU VO 432/2012)

Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung, trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. (EU VO 432/2012)

Offizielle Gesundheitsversprechen

Der Polyphenolgehalt macht den Unterschied

Was genau sind Olivenöl Polyphenole?
Ein gesunder Naturschatz

Was genau sind Olivenöl Polyphenole?

Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, welche in Oliven und dem daraus gewonnenen Öl, aber auch in verschiedenen Arten von Obst und Gemüse vorkommen. Sie sind nicht nur für Farbe und Geschmack des Lebensmittels verantwortlich, sondern auch für dessen gesundheitliche Vorteile.

Je mehr Polyphenole enthalten sind, desto gesünder ist ein Olivenöl. Allerdings enthalten die meisten Olivenöle niedrige Polyphenolwerte, die für die Gesundheit kaum relevant sind. Erst ab einem Wert von 250 mg/kg dürfen offiziell Gesundheitsaussagen getroffen werden.

Welche Wirkung haben Olivenöl Polyphenole?

Polyphenole reduzieren oxidativen Stress zum Schutz der Blutfette*

Was sind eigentlich Blutfette?

Was sind eigentlich Blutfette?

Blutfette sind ein einfacherer Begriff für die sog. Lipoproteine. Diese sind Komplexe, mit denen das Fett im Blut transportiert wird. Zu ihnen zählen u. a. das „schlechte“ Low- und „gute“ High-density-Lipoprotein (LDL und HDL). Neben diesen beiden, gehören noch das Gesamtcholesterin und die Triglyzeride zu den Blutfettwerten. Cholesterin kommt nur in Mensch und Tier vor. Pflanzen bzw. pflanzliche Öle sind frei von Cholesterin.

Blutfette vor Oxidation schützen?

Blutfette vor Oxidation schützen?

Oxidiert das „schlechte“ LDL-Cholesterin, kann es zu einer Reihe von Reaktionen im Körper und schlimmstenfalls zu Ablagerungen in den Gefäßen kommen. Freie Radikale, die bei der Oxidation beteiligt sind, können durch Oli­venöl-Polyphenole effizient aufgehalten werden*. Sie unterstützen aber auch die Funktion des ,,guten“ HDL-Cholesterins, das den Choleste­rinüberschuss zur Leber transportiert.

Wie entstehen freie Radikale?

Wie entstehen freie Radikale?

Freie Radikale entstehen, wenn der Organismus Stress, Umweltgiften oder einem ungesunden Lebensstil ausgesetzt ist. Sie sind aber auch eine natürliche Begleiterscheinung des Alterns. Der menschliche Körper bekämpft oxidativen Stress, der durch einen zu hohen Anteil freier Radikale entsteht, mithilfe von Enzymen und Antioxidantien. Auf Dauer kann oxidativer Stress zu Entzündungen und chronischen Erkrankungen führen. 

O'LIV – die höchste Qualität, die Olivenöl zu bieten hat

Reinste Qualität

Reinste Qualität

Sofort nach der Ernte verarbeitet nach derzeit höchsten Qualitätsstandards. Das Ziel: Den gesundheitlichen Mehrwert des Öls auf natürliche Weise zu sichern.

Schonende Verarbeitung

Schonende Verarbeitung

Unter Reduktion von Sauerstoff kaltgepresst und mit mechanischen Verfahren weiterverarbeitet. So liegen die Nährstoffe in ihrer besten bioverfügbaren Form vor.

Hohe Konzentration

Hohe Konzentration

Unsere O'Liv Öle sind sehr reich an gesundheitsfördernden Stoffen. Darunter Omega-3,-6 und -9-Fettsäuren, Antioxidantien und reichlich Polyphenole.

Erhalt der Biodiversität

Erhalt der Biodiversität

Unser O‘Liv PLUS stammt aus einem naturbelassenen Olivenhain in Griechenland und ist bird friendly, pestizidfrei, biozertifiziert und ohne Gentechnik.

Herstellung, die den Unterschied macht

Die kostbaren Oliven werden zum Zeitpunkt des maximalen Polyphenolgehalts tagsüber händisch gepflückt wird.

Nach den höchsten zertifizierten Qualitätsstandards werden die Oliven unter Reduktion von Sauerstoff kaltgepresst und mit mechanischem Verfahren (Zentrifugation) verarbeitet.

Direkt nach der Verarbeitung kühlen wir das Öl bis zum Versand bei 7 °C und schützen es vor Oxidation. Denn nur so können wirklich alle gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Herstellung, die den Unterschied macht
Bird friendly – Mehr als nur Bio

Bird friendly – Mehr als nur Bio

Jährlich sterben mehrere Millionen Singvögel bei der Olivenernte in den Anbaugebieten Spanien, Italien und Portugal. Das liegt vor allem an den Erntemaschinen, die Nachts durch die Felder fahren und die Vögel in den Bäumen erfassen.

Dies muss aber nicht sein! Unser O'Liv PLUS stammt daher aus Griechenland, wo ein sehr traditionelles, tierfreundliches Ernte-Verfahren eingesetzt wird, das weder der Natur, noch der Tierwelt schadet. So produzieren wir im Einklang mit der Natur.

Das Olivenöl zum Schutz Ihrer Blutgefäße vor oxidativem Stress* mit nur einem Esslöffel (10 ml) täglich.

Nutzen Sie die einzigartigen Eigenschaften für Ihre Gesundheit:

Nutzen Sie die einzigartigen Eigenschaften für Ihre Gesundheit:

Mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren: Omega-3, -6 und -9 

Enthält die wichtigen bioaktiven Moleküle: Hydroxytyrosol und Tyrosol

100 % schonend kaltgepresstes natives Bio-Olivenöl erster Güteklasse, ohne künstliche Zusätze, ohne Gentechnik 

Echt veganes Olivenöl, für das keine Vögel sterben